Rojões de porco à minha maneira
Ingredientes (2 pessoas):
500g carne de porco com gordura, cortada em pedaços
azeite (ou banha de porco se preferir) q.b.
sal q.b.
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
cascas de limão
Antes de rapar o tacho...
Leve um tacho ao lume e coloque a carne, o sal, o alecrim, o louro e as cascas de limão. Coloque azeite quase até cobrir a carne. Deixe cozinhar lentamente em lume brando, sempre sem tampa. De início, a carne vai largar água, mas depois a água começa a evaporar e a carne começa a confitar na gordura. Mexa de vez em quando. Quando a carne estiver bem dourada retire do lume. Neste caso, demorou cerca de 45 minutos.
Sirva com batata e legumes cozidos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que coisa boa vou fazê
ResponderEliminarForça, vai gostar com certeza. Obrigada!
Eliminar