Rabanadas tradicionais


Desejo um santo Natal e um feliz Ano Novo a todos os seguidores do blogue.

Ingredientes:

1 cacete de pão, da véspera, cortado em fatias
10 ovos
1 L de leite
100 g de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
2 cascas de limão
2 paus de canela

azeite e óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Antes de rapar o tacho...

1) Coloque o leite num tacho juntamente com o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela. Leve ao lume até ferver. Retire do lume, passe para um prato fundo e deixe arrefecer um pouco. Junte o vinho do Porto.

2) Leve a mistura de azeite e óleo ao lume e deixe aquecer bem.

3) Abra os ovos para outro prato fundo e bata-os.

4) Passe as fatias de pão pelo leite e logo de seguida por ovo. Leve a fritar. Coloque as rabanadas num prato de servir e polvilhe-as com canela em pó e açúcar a gosto.



Pode fazer uma calda de açúcar para regar as rabanadas:

Num tacho, junte 500g de açúcar, 500ml de água, 1 pau de canela, 1 casca de limão, um cálice de vinho do Porto, ou de outro licor, e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe ferver 6 minutos. Use esta calda para regar os doces fritos de Natal.



Dica: Para fritar os doces de Natal, use uma mistura de azeite e óleo, 3 partes de óleo e 1 parte de azeite.

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