Salada César com maionese de abacate [versão light]


A salada César é um prato que terá sido inventado no México por um chef italiano. Esta salada costuma incluir alface, ovos cozidos, frango, croutons e um molho. Nesta receita adaptei uma receita do chef Henrique Sá Pessoa, tentando torná-la mais light e, em vez de croutons, usei a tortilha para fazer o cestinho, que serve de prato mas é comestível.




Ingredientes (serve 2) 
molho:
1 abacate maduro
1/2 limão (sumo) 
1 dente de alho
1 c. chá de molho inglês
1 c. chá de mostarda Dijon
2 c. sopa de azeite


salada:
2 peitos de frango (ou restos de frango assado)
alface
sal q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.
queijo parmesão


Antes de rapar o tacho...

1) Numa trituradora, junte o abacate descascado e cortado em pedaços, o alho, a mostarda, o sumo de limão, o molho inglês, o azeite e duas colheres de água. Triture bem até ficar uma "maionese" bem suave e cremosa.

2) Corte o peito de frango em tirinhas e tempere com um fio de azeite. Leve à grelha bem quente  cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e tempere com sal e pimenta.


3) Corte a alface em pedaços. Coloque numa taça e junte metade do molho. Misture bem para que o molho se espalhe. Coloque a alface num cestinho feito com tortilha. Ponha o frango por cima. Decore com lascas finas de parmesão e mais um pouco de molho.

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