23 de junho de 2015

Egg muffins de espargos, cenoura e mozarela



Ingredientes (6 unidades):
3 ovos grandes
1 cenoura grande
6 espargos
100g de queijo mozarela ralado light
azeite q.b. 
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...



1) Arranje os espargos como expliquei aqui e corte-os em pedaços pequenos. Coloque um fiozinho de azeite numa frigideira e leve os espargos a saltear 2-3 minutos.

2) Descasque a cenoura  e corte-a em tirinhas fininhas com o descascador. Se não tiver, corte em cubinhos.

3) Numa taça, bata os ovos e junte a cenoura, o queijo e os espargos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem.

4) Divida a massa por forminhas de silicone (os muffins não ficam agarrados e não precisa de juntar gordura) e leve ao forno 20 minutos a 180ºC para cozinharem e ficarem douradinhos. Sirva com uma deliciosa salada de tomate com manjericão.

5 comentários:

  1. ficaram excelentes mesmo ótima consistência e devem ser bem saborosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Que queques lindos e saudáveis! Adorei a ideia!
    Beijinhos

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  3. Olá Regina!!
    A textura ficou espetacular, de dar água na boca!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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  4. Lindos esses egg muffins! Adoro o colorido e o facto de serem tão leves e mais saudáveis! Beijinho

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