23 de setembro de 2014

Grão-de-bico com chouriço e coentros

Para dar as boas-vindas ao outono, uma receita simples e deliciosa, com sabores da estação. Pode servir como entrada ou acompanhamento.
(adptada da Continente Magazine)

Ingredientes:
400g de grão-de-bico cozido
1 chouriço de vinho
1 alho
coentros picados q.b.
(usei salsa porque era o que tinha!)


Antes de rapar o tacho...
1) Tire a pele do chouriço e corte-o em rodelas. Coloque-o na trituradora juntamente com o alho e triture tudo.

2) Leve uma frigideira ao lume e, quando estiver quente, junte o chouriço. Deixe-o fritar um pouco, mexendo de vez em quando para largar a gordura que tem.

3) Junte o grão e mexa. Quando o grão estiver quente por todo (2 minutos), retire do lume e adicione os coentros picados.

4 comentários:

  1. Sejas bem-vindo Outono! Com um pratinho destes. tão simples mas cheio de sabor, como eu tanto gosto, o outono não podia começar de melhor forma Regina ;)
    Beijinhos *
    PS: Não te esqueças que lá pelo meu blog e pelo da Ovelha Negra já regressou o 5º desafio do "Há vida para além da massa de atum" e esperamos ansiosas que nos consigas presentear com uma bela receitinha ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O segredo está na simplicidade, ou seja, no respeito pelo sabor dos ingredientes :)
      Obrigada e beijinhos

      Eliminar
  2. Gostei da simplicidade e do aspecto bem apetitoso!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...