15 de fevereiro de 2015

Pataniscas de bacalhau com arroz malandro de tomate


Ingredientes
Pataniscas (8 médias):
2 postas bacalhau cozido desfiado
2 ovos
farinha q.b.
cebola picada finamente
salsa picada finamente
sal e pimenta
óleo para fritar

Arroz:
1 medida de arroz carolino
2 medidas de água
3 tomates frescos, sem pele e picados
3 c. sopa polpa de tomate
1/2 cebola picada
2 alhos picados
1 folha de louro
sal q.b.
azeite q.b



Antes de rapar o tacho...

1) Comece por fazer o arroz. Coloque um fio de azeite no tacho, junte a cebola e o alho picados e deixe refogar um pouco. De seguida, junte os tomates picados e deixe refogar mais um pouco. Agora junte a água, a folha de louro, a polpa de tomate e, no final, o arroz. Tempere com sal e mexa. Tape e deixe cozer. Se gostar do arroz bem malandrinho, pode ter de juntar mais água.

2) Entretanto, faça as pataniscas. Abra os ovos para uma taça e junte a farinha. Misture bem e adicione o bacalhau, a cebola e a salsa picadas. Tempere com pimenta e, se necessário, sal. Se achar que a massa está demasiado líquida, pode juntar mais farinha. Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Com uma colher, vá pondo a massa no óleo para fritar.

4 comentários:

  1. Gosto tanto deste tipo de refeição bem caseira, uma maravilha!

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  2. Eu rapo já o tacho todinho! Adoro pataniscas com arroz de tomate ou de feijão, e as tuas estão com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Eu também adoro. Os práticos típicos são todos ótimos!
      Beijinhos

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