Ingredientes (serve 4):
400ml natas
2 c. sopa açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina
600g cerejas descaroçadas
200g açúcar branco
50ml água
Antes de rapar o tacho...
1) Demolhe as folhas de gelatina em água bem fria até ficarem moles e elásticas.
2) Num tacho, junte as natas e o açúcar e mexa bem com ajuda de umas varas. Leve ao lume. Deixe aquecer, sem ferver. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas. Dissolva bem a gelatina mexendo sempre.
3) Verta a panna cotta para copos, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico, pelo menos, 2 horas.
4) Faça o coulis, juntando todos os ingredientes num tacho. Leve ao lume e deixe ferver até engrossar um pouco. Deixe arrefecer. Triture e, se quiser, passe pelo coador.
5) Retire a panna cotta do frio e cubra com o coulis.
Que sobremesa tão bonita!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarEsta panna cotta ficou lindíssima! :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada, Ana! :)
EliminarQue linda ficou, Regina! Está simplesmente deslumbrante! Podia ser servida em qualquer restaurante de primeira... E só pode ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Posso confirmar que sim, era deliciosa, e não dá muito trabalho :)
EliminarObrigada e beijinhos, Lina!
Uau, mais um masterchef, parabens!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarFicou muito linda!
ResponderEliminarObrigada :)
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