Bolo de limão com glacé de limão e framboesas
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
200g açúcar branco
180g farinha de trigo sem fermento
100g de manteiga derretida
1 c. sopa de fermento em pó
raspa de 1/2 limão
framboesas
Glacé:
3 c. sopa açúcar em pó
sumo de 1 limão
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 170ºC.
2) Numa taça, com batedeira elétrica ou à mão, bata os ovos inteiros com o açúcar até sentir que o açúcar dissolveu. Junte a farinha, a manteiga derretida e o fermento. Bata tudo bem.
3) Unte uma forma de bolo inglês com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
4) Misture bem o açúcar em pó com o sumo de limão. Pode juntar mais açúcar se quiser um glacé mais grosso ou mais limão se o quiser mais líquido. Regue o bolo com o glacé e decore com framboesas.
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Que delícia de bolo!
ResponderEliminarEu adoro limão.
Obrigada, Luísa.
EliminarFica mesmo bom!
Que bolo lindo! Deve ser deliciosos...
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, fica uma delícia.
EliminarBeijinhos
Bolos simples são os meus favoritos, e com limão que bom.
ResponderEliminarEssa cobertura torna-o ainda mais apetecível.
beijinhos
Sandra, é um bolo simples e delicioso, ainda mais com aquela cobertura.
EliminarObrigada e beijinhos