Farófias super light com coulis de framboesas


Esta é uma das melhores sobremesas que já comi, garanto! Tem pouquíssimas calorias porque uma colher de sopa de adoçante de estévia tem apenas 8 kcal. Se não sabe o que é estvia, veja aqui. Agora imagine estas farófias com outras frutas - manga, morangos, maracujá, maçã e canela...Que delícia!
(Receita adaptada da TeleCulinária Especial de Maio, n.º1829)

Ingredientes (serve 2):
3 claras à temperatura ambiente
1 c. sopa adoçante de estévia
1/2 chávena de framboesas


Antes de rapar o tacho...

1) Bata as claras em castelo forte, mas antes de terminar junte o adoçante.

2) Com uma colher (usei a de gelado), coloque montinhos de claras num prato raso grande e leve ao microondas, em potência máxima, durante 30 segundos. Ponha só 2/3 montinhos no prato e repita o precesso, porque elas vão crescer muito quando estiverem no microondas. Depois, voltam ao tamanho normal.

3) Triture as framboesas e cubra as farófias com esse molho (que pode coar). Decore com umas folhas de hortelã.

9 comentários:

  1. Mas que maravilha, acredito na tua opinião de ser das melhores, adorei, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de farófias! Esta versão light deixou-me muito curiosa, tenho de experimentar..
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela receita. Vou experimentar!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Olá!!! Penso que a receita deve ficar uma delícia mas seria possível estimar o valor calórico?
    Obrigada.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...