Esta é uma das melhores sobremesas que já comi, garanto! Tem pouquíssimas calorias porque uma colher de sopa de adoçante de estévia tem apenas 8 kcal. Se não sabe o que é estvia, veja aqui. Agora imagine estas farófias com outras frutas - manga, morangos, maracujá, maçã e canela...Que delícia!
(Receita adaptada da TeleCulinária Especial de Maio, n.º1829)
Ingredientes (serve 2):
3 claras à temperatura ambiente
1 c. sopa adoçante de estévia
1/2 chávena de framboesas
Antes de rapar o tacho...
1) Bata as claras em castelo forte, mas antes de terminar junte o adoçante.
2) Com uma colher (usei a de gelado), coloque montinhos de claras num prato raso grande e leve ao microondas, em potência máxima, durante 30 segundos. Ponha só 2/3 montinhos no prato e repita o precesso, porque elas vão crescer muito quando estiverem no microondas. Depois, voltam ao tamanho normal.
3) Triture as framboesas e cubra as farófias com esse molho (que pode coar). Decore com umas folhas de hortelã.
Tem realmente um aspecto fantástico!
ResponderEliminarObrigada, há que experimentar! :)
EliminarMas que maravilha, acredito na tua opinião de ser das melhores, adorei, bjokitas
ResponderEliminarPodes acreditar, já voltei a fazer. Adorei!
EliminarBjs
Gosto tanto de farófias! Esta versão light deixou-me muito curiosa, tenho de experimentar..
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta sem reticências, é tão boa...
EliminarBeijinhos
Obrigada pela receita. Vou experimentar!!! :)
ResponderEliminarVai adorar, é uma maravilha!
ResponderEliminarOlá!!! Penso que a receita deve ficar uma delícia mas seria possível estimar o valor calórico?
ResponderEliminarObrigada.