Tão refrescante para estes dias de calor...
Dá um pouco mais de trabalho do que simplesmente espremer os limões e triturar os morangos, mas garanto que vale a pena. Estou viciada neste refresco! :)
Dá um pouco mais de trabalho do que simplesmente espremer os limões e triturar os morangos, mas garanto que vale a pena. Estou viciada neste refresco! :)
Ingredientes:
3 limões
1 lima
300g morangos
1/4 chávena açúcar
1.5L água fria
folhas de hortelã
Antes de rapar o tacho...
1) Lave e corte os limões e a lima em rodelas e coloque-as num tacho.
2) Lave, retire o pé e corte os morangos em metades ou quartos. Junte-os aos limões.
3) Junte o açúcar e mexa.
4) Com uma colher de pau, qualquer utensílio que lhe dê jeito ou até mesmo com as mãos, esmague as frutas para que libertem os sucos.
5) Junte a água fria e reserve 30 minutos no frio. Não deixe macerar mais tempo ou pode ficar amargo devido às cascas dos limões.
6) Coe o sumo para um jarro. Pode juntar umas folhas de hortelã. Sirva com umas pedras de gelo.
Dica: Pode substituir o açúcar por adoçante stevia.
Que boa e que bem que sabe nestes dias de calor.
ResponderEliminarbeijos
Sem dúvida, Sandra! :)
EliminarFicou lindo!
ResponderEliminarObrigada, fica mesmo com uma cor linda! :)
Eliminar