É daqueles pratos que sabem sempre bem e que me lembram imenso a minha infãncia. A massa pode ser cozida à parte, mas sabe tão bem quando é cozida no molhinho da carne, não acham? Servida num prato da avó ainda sabe melhor.
Ingredientes (serve 2):
400g vitela (ou outra) para estufar, cortada em cubos
1 cebola picada
2 alhos picados
2 folhas de louro
1 ramo de salsa picada
1 lata pequena de tomate picado (ou 4 tomates frescos)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
esparguete
Antes de rapar o tacho...
1) Comece por levar um tacho ao lume com azeite e junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco e junte a carne cortada em cubos. Deixe que a carne frite um pouco e mexa para que frite de todos os lados.
2) Junte o tomate picado e o louro. Deixe estufar uns 30 minutos (o tempo vai depender do tamanho dos cubos de carne). Se necessário, vá juntando um pouco de água quente.
3) Quando a carne estiver cozida, junte água quente suficiente para a sua quantidade de esparguete. Junte o esparguete, a salsa picada, e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar. Retifique temperos no final.
Gostei desse aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarObrigada, Luísa. Não há como a simplicidade das receitas das nossas avós :)
EliminarFaço muitas vezes e adoro ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Sabe sempre bem :)
EliminarBeijinhos
O meu marido também me pede que faça a massa assim e é bom!
ResponderEliminarCarla
A massa fica muito mais saborosa :)
EliminarUma refeição saborosa, simples e que eu adoro :)
ResponderEliminarExcelente aspecto :)
Bjs
Obrigada :) Muitas vezes, o segredo está na simplicidade.
EliminarBjs
Quando faço carne guisada com esparguete, cozo sempre o esparguete misturado com a carne, fica muito mais saboroso! O teu ficou com um aspecto maravilhoso, rapava o tachinho todo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Alguém o rapou, não digo quem ;)
EliminarBeijinhos