Ingredientes
Bolo:
150g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para barrar a forma
250g de açúcar branco
1 c. de sopa de extrato de baunilha puro
60g de sêmola de milho
230g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de sopa de fermento em pó
1/2 c. de sopa de bicarbonato de sódio
1 c. de sopa de sal fino
3 ovos grandes
200ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
6 c. de sopa de mel (usei de flores)
7 rodelas de ananás
Cobertura:
3 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de açúcar amarelo
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºc.
2) Comece por juntar o sumo de limão ao leite para que coalhe e reserve.
2) Na taça da batedeira elétrica, coloque a manteiga, que pode partir em cubos, e comece a bater. Vá juntando o açúcar aos poucos e, por fim, a baunilha. Bata uns 5 minutos.
3) Entretanto, numa taça, junte a farinha, a sêmola, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture tudo com umas varas de arame.
4) Em velocidade baixa, vá juntando a mistura de farinha à mistura de manteiga.
5) Por fim, junte os ovos inteiros ao leite e bata um pouco. Adicione esta mistura à massa, que ainda assim fica bastante espessa.
7) Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga, o fundo e os lados. De seguida, volte a untar tudo com o mel. Disponha as rodelas de ananás no fundo da dorma. Verta a massa e leve ao forno a cozer durante 50-60 minutos. Pode desenformar logo depois de retirar do forno.
8) Logo de seguida ou ainda antes de retirar o bolo do forno, num tachinho, junte o mel, a manteiga e o açúcar. Deixe ferver durante 2 minutos e regue o bolo com essa calda.
Ficou com tão bom aspecto! Adoro bolos e ananás e este tem tudo para ser delicioso :)
ResponderEliminarBjos
Então, tens de experimentar, é tão bom ;)
EliminarFicou fantástico
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