Upside-down cake de ananás e mel


Ingredientes 
Bolo:
150g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para barrar a forma
250g de açúcar branco
1 c. de sopa de extrato de baunilha puro
60g de sêmola de milho
230g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de sopa de fermento em pó
1/2 c. de sopa de bicarbonato de sódio
1 c. de sopa de sal fino
 3 ovos grandes
200ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
6 c. de sopa de mel (usei de flores)
7 rodelas de ananás

Cobertura:
3 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de açúcar amarelo

 



Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 180ºc.

2) Comece por juntar o sumo de limão ao leite para que coalhe e reserve.

2) Na taça da batedeira elétrica, coloque a manteiga, que pode partir em cubos, e comece a bater. Vá juntando o açúcar aos poucos e, por fim, a baunilha. Bata uns 5 minutos.

3) Entretanto, numa taça, junte a farinha, a sêmola, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture tudo com umas varas de arame.

4) Em velocidade baixa, vá juntando a mistura de farinha à mistura de manteiga.

5) Por fim, junte os ovos inteiros ao leite e bata um pouco. Adicione esta mistura à massa, que ainda assim fica bastante espessa.

7) Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga, o fundo e os lados. De seguida, volte a untar tudo com o mel. Disponha as rodelas de ananás no fundo da dorma. Verta a massa e leve ao forno a cozer durante 50-60 minutos. Pode desenformar logo depois de retirar do forno.


Cobertura:
8)  Logo de seguida ou ainda antes de retirar o bolo do forno, num tachinho, junte o mel, a manteiga e o açúcar. Deixe ferver durante 2 minutos e regue o bolo com essa calda.

 

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