Bolo de pistácios e sementes de chia com cobertura de limão




Ingredientes

Bolo:
6 ovos
200g açúcar branco
100g farinha de trigo sem fermento
80g de pistácios sem casca
2 c. de sopa de sementes de chia
70ml de óleo
1 c. de sopa de fermento em pó
 
Glacé de limão:
1 chávena de açúcar em pó
100g de queijo philadelphia
sumo e raspa de 1/2 limão


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 170ºC.

2) Reserve alguns pistácios para decorar. Coloque os restantes no processador com um pouco de farinha e triture bem até ficar em pó.

3) Numa taça, com batedeira elétrica ou à mão, bata os ovos inteiros com o açúcar até sentir que o açúcar dissolveu. Junte a farinha, farinha de pistácios, as sementes, o óleo e o fermento. Bata tudo bem.

4) Unte uma forma de buraco com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito e, se estiver cozido, retire do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para cima de uma rede.

5) Depois de frio, faça a cobertura. Para tal, coloque todos os ingredientes numa taça e bata uns minutos com a batedeira elétrica. Se ficar muito espesso, junte mais sumo. Se achar muito líquido, junte açúcar. Cubra o bolo com o glacé de limão e com os pistácios que havia reservado picados.

5 comentários:

  1. Que bolo tão lindo! Nunca comi bolo de pistachios, e este está com tão bom aspecto e tão bem enfeitado, deve ser uma delicia!
    Beijinhos

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    1. Obrigada. De facto, ficou muito bom mesmo. Vale a pena experimentar!
      Fui conhecer o seu blog e gostei imenso. Fiquei de olho no folar... No Douro, o nosso "folar" é diferente e apetece-me experimentar o de Chaves.

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  2. Que aspeto fantástico!!!!!! Não me lembro de alguma vez ter experimentado bolo de pistácios mas é algo que adoro...por isso tenho a certeza que ia gostar deste bolinho ;)
    Acho que vou levar este bolinho comigo, não resisto ;)
    Beijinhos e uma ótima semana *

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    1. Vânia, também adoro pistácios e o bolo fica mesmo uma delícia ;) Experimenta porque vale a pena!
      Beijinhos

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  3. Olá!
    Gosto muito de pistáchios por isso devo adorar este bolo!...
    Tem cá um aspecto!! Por dentro e por fora.
    Bjos

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