Ingredientes
Bolo:
6 ovos
200g açúcar branco
100g farinha de trigo sem fermento
80g de pistácios sem casca
2 c. de sopa de sementes de chia
70ml de óleo
1 c. de sopa de fermento em pó
Glacé de limão:
1 chávena de açúcar em pó
100g de queijo philadelphia
sumo e raspa de 1/2 limão
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 170ºC.
2) Reserve alguns pistácios para decorar. Coloque os restantes
no processador com um pouco de farinha e triture bem até ficar em pó.
3) Numa taça, com batedeira elétrica ou à mão, bata os ovos
inteiros com o açúcar até sentir que o açúcar dissolveu. Junte a farinha,
farinha de pistácios, as sementes, o óleo e o fermento. Bata tudo bem.
4) Unte uma forma de buraco com margarina ou manteiga e polvilhe
com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30
minutos. Faça o teste do palito e, se estiver cozido, retire do forno. Deixe
arrefecer um pouco e desenforme para cima de uma rede.
Que bolo tão lindo! Nunca comi bolo de pistachios, e este está com tão bom aspecto e tão bem enfeitado, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada. De facto, ficou muito bom mesmo. Vale a pena experimentar!
EliminarFui conhecer o seu blog e gostei imenso. Fiquei de olho no folar... No Douro, o nosso "folar" é diferente e apetece-me experimentar o de Chaves.
Que aspeto fantástico!!!!!! Não me lembro de alguma vez ter experimentado bolo de pistácios mas é algo que adoro...por isso tenho a certeza que ia gostar deste bolinho ;)
ResponderEliminarAcho que vou levar este bolinho comigo, não resisto ;)
Beijinhos e uma ótima semana *
Vânia, também adoro pistácios e o bolo fica mesmo uma delícia ;) Experimenta porque vale a pena!
EliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarGosto muito de pistáchios por isso devo adorar este bolo!...
Tem cá um aspecto!! Por dentro e por fora.
Bjos