Para quem prefere o tradicional empadão de carne com puré de batata, têm esta receita. Esta é uma alternativa mais saudável com couve-flor.
Ingredientes (serve 3-4):
azeite q.b.
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
500g de carne de frango picada (ou outras aves)
5 tomates sem pele e picados
1 chávena de polpa de tomate
3 c. de sopa oregãos secos
3 c. de sopa salsa picada
sal e pimenta preta q.b.
1kg de couve-flor
leite ou água para cozer a couve
sal e pimenta q.b.
2 c. de sopa de queijo philadelphia
queijo mozarella ralado q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Leve ao lume um tacho e coloque um fio de azeite. Junte a cebola, o alho, o louro e deixe refogar um pouco. Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco.
2) Adicione o tomate picado, a polpa de tomate, os oregãos e a salsa. Tempere com o sal e pimenta preta e mexa bem. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
3) Entretanto, coza a couve-flor em leite (ou água) e temperado com sal. Depois de cozida, escorra e coloque a couve-flor numa taça. Junte o queijo philadelphia, tempere com pimenta moída na hora e triture tudo.
4) Espalhe metade do puré no fundo de um tabuleiro de forno. De seguida, espalhe a carne e, para finalizar, cubra com o restante puré. Polvilhe com queijo mozarella ralado antes de ir ao forno.
5) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho e sirva com uma salada.
Dica: Cozinhada em leite a couve-flor mantém-se branquinha.
Gosto imenso de puré de batata mas adoro um bom empadão com puré de couve-flor...e, para além disso, posso comer um pouquinho mais sem me sentir tão cheia ;) hehehe
ResponderEliminarPassa lá pelo blog neste link Regina que há um DESAFIO para todos a não perder ;) : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos
No verão, o empadão com couve-flor até sabe melhor :)
EliminarFiquei curiosa, vou ver!
Isto podia entrar na dieta dos 31 dias, cortando ali no queijo ou trocando por queijo light. Muito interessante. Ana
ResponderEliminarClaro, pode usar queijo light. :)
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