Atum fresco com crosta de sementes e noodles com cogumelos



Ingredientes (serve 2):

2 bifes de atum fresco
sal q.b.
pimenta preta moída na hora q.b.
alho desidratado moído q.b.
3 c. de sopa de sementes de sésamo
2 c. de sopa de chia
200 g de cogumelos
200 g de noodles
cebolinho fresco picado
sumo de limão
molho de soja
azeite



Antes de rapar o tacho...

1) Corte os bifes de atum de modo a obter lombinhos compridos (5x3cm). Tempere-os com sal, pimenta preta e alho. Reserve.

2) Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal. Quando ferver, junte a massa e deixe cozer. Escorra a massa.

3) Corte os cogumelos em quartos. Aqueça bem um pouco de azeite numa frigideira. Quando estiver bem quente, junte os cogumelos e salteie. Tempere com sal e pimenta. Junte a massa escorrida, misture e polvilhe com cebolinho picado.

4) Num prato fundo misture as sementes e role aí os lombos de atum para ficarem bem cobertos pelas sementes. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Quando estiver bem quente, aloure o atum rapidamente de um lado e depois do outro.


5) Faça o molho numa taça ou num frasco, juntando uma parte de molho de sopa, outra de azeite e outra de sumo de limão. Pode adicionar também um pouco de cebolinho picado. Misture tudo bem.

6) Sirva o atum com o molho de soja e acompanhe com a mistura de noodles e cogumelos.

4 comentários:

  1. Que maravilha de refeição! Adorei, mesmo muito!
    Bjinhos

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    1. Obrigada! :) Foi o que saiu na hora, sem grande preparação, mas ficou mesmo bom.
      Bjinhos

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  2. Adoro, adoro, adoro :) Esta refeição deixou-me mesmo a salivar Regina, é mesmo adequada ao meu gosto e ao meu paladar ;)
    Beijinhos *

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    1. Não me importava nada de juntar esta ao menu. Se quiseres, pode ser! :)
      Bjinhos

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