Salmão grelhado com funcho e couves-de-bruxelas
Ingredientes por pessoa:
1 posta de salmão
1 c. de chá de sementes de funcho
1 c. de chá de mostarda em grão
1 c. de chá de sementes de coentros
sal e pimenta q.b.
couves-de-bruxelas
Antes de rapar o tacho...
1) Num almofariz, triture as especiarias e, depois, barre o peixe com essa pasta e tempere de sal e pimenta, de ambos os lados. Deixe marinar uns 30 minutos.
2) Entretanto, leve água temperada com sal a ferver e junte as couves. Deixe cozer 3-4 minutos e escorra a água. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteia as couves mais uns minutos.
3) Leve um grelhador ou frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer (não junte nenhuma gordura, o salmão é um peixe gordo). Coloque o salmão a grelhar 2-3 minutos de cada lado.
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Adoro salmão e gosto muito dessa combinação de especiarias :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Vânia, fica mesmo muito bom. E é importante não deixar cozinhar demais para que não fique seco. Fácil e ótimo!
EliminarBeijinhos
Nunca temperei o peixe com estas especiarias. fica bom?
ResponderEliminarSem dúvida, o funcho e o salmão são uma combinação perfeita :)
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