Resolvi experimentar esta massa para croissants e fiquei muito satisfeita. É super rápido e fácil. Além disso, podemos rechear a gosto. Também fiz alguns com doce de figo, sultanas e canela, mas como adorei os de chocolate e côco, deixo a receita desses. Também pode fazer simples, sem recheio, e, na hora de comer, escolhe o recheio.
Ingredientes (6 croissants):
1 pacote de massa para croissants
pepitas de chocolate ou chocolate picado
côco ralado
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC.
2) Abra e estenda a massa já no tabuleiro de ir ao forno, com o papel que traz, e separe bem cada um dos triângulos (eles não vêm completamente separados). Faça alguns com chocolate e côco e outros com doce, sultanas e canela. Basta colocar o recheio na base do triângulo. Para os de sultanas e doce, pode polvilhar o triângulo todo com canela. Enrole o croissant da base para a ponta.
3) Pincele com água para dar um pouco de brilho.
4) Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Se necessário, pode aquecê-los no forno ou no micro-ondas antes de servir.
deve ser muito bom faz-me lembrar um chocolate, que à com cõco acho
ResponderEliminarSim, sim, um dos meus chocolates preferidos e que serviu de inspiração para a receita. Chama-se bounty!
EliminarAdoro coco! Devem estar deliciosos!
ResponderEliminarBjos
Posso atestar que sim ;)
EliminarConfesso que nunca comprei massa para croissants... mas acho que tenho de experimentar!
ResponderEliminarBem sei que já não são propriamente horas do lanche, mas fiquei com água na boca :)
Quando puderes, passa pelo meu blog neste link : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
Tenho lá um miminho/desafio para ti :)
Beijinhos
Vânia
Já fui ver e adorei a lembrança. Muito obrigada ;) Beijinho
Eliminar