Ingredientes (2 pessoas):
abóbora manteiga (cerca de 700g)
4 alhos esmagados (com casca)
1 raminho de alecrim
sal e pimenta preta q.b.
1 cebola pequena picada
1 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de leite de côco
croutons de pão (receita aqui)
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC.
2) Abra a abóbora ao meio e retire as sementes. Corte em pedaços mais pequenos e retire a casca. Coloque a abóbora num tabuleiro de forno. Tempere com sal e pimenta e junte os alhos e o alecrim. Leve ao forno para assar durante 30 minutos.
3) Quando a abóbora estiver quase pronta, leve uma panela ao lume e junte a manteiga e a cebola picada. Deixe a cebola refogar um pouco e, de seguida, junte a abóbora, os alhos assados (retire a casca antes) e o alecrim. Deixe refogar um pouco e junte 1/2 chávena de água quente. Quando levantar fervura, retire o alecrim, junte 2 colheres de leite de côco e triture com a varinha ou na liquidificadora (prefiro a segunda porque fica mais cremoso). Verifique se está bem de sal.
4) Divida pelos pratos e decore cada um com mais uma colher de sopa de leite de côco. Sirva com croutons.
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