Resolvi pegar na receita do Apfelstrudel (folhado de maçã, em alemão), uma receita tipicamente austríaca, e fazer esta adaptação. Aqui está o meu Strudel de morangos e maçã. Optei por adicionar uma maçã granny smith para opor alguma acidez à doçura dos morangos.
Ingredientes:
200g de queijo Philadelphia
1 gema
30g de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
raspa de 1/2 limão
1 pacote de massa folhada (redonda ou retangular)
10 morangos médios cortados em pedaços
1 maçã cortada em pedaços (usei granny smith)
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC. Lave, descasque e corte a fruta em pedaços.
2) Numa taça, com batedeira ou à mão, misture bem o queijo-creme, o açúcar, a gema, o sal e a raspa de limão.
3) Desenrole a massa folhada, mantendo-a na folha de papel onde vem, e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno. Coloque a fruta ao longo do centro da massa, deixando as laterais livres, e espalhe o recheio de queijo por cima.
4) Com uma faca, corte as laterais da massa em tiras de cerca de 2cm e começe a cruzar as tiras, alternadamente, para fechar o folhado.
5) Leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos.
6) Sirva quente-morno com uma bola de gelado de baunilha, por exemplo, ou simples, é uma delícia na mesma.
Dica: usei massa folhada retangular, mas podem usar redonda, até dá mais jeito para cruzar as tiras.
Com tantos morangos agora vou fazer esta receita. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Susy
Faça, Susy, vale a pena! Espero que goste. Obrigada.
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