Experimentei quark, um tipo de queijo fresco, quando vivi na Alemanha. Na altura, não lhe achei muita piada e não voltei a comer. No outro dia, decidi voltar a experimentar, até porque os adeptos do desporto falam muito nele. De facto, é baixo em gordura e hidratos de carbono mas rico em proteína de absorção lenta. Além disso, é muito barato e presta-se a muitas utilizações, desde sobremesas a molhos. Esta mousse é muito fácil de fazer e saborosa.
Ingredientes (serve 2):
500g de queijo quark 0% de gordura
3 c. de sopa de xarope de ácer
1 c. de sopa de cacau cru (usei da MaisCru)
1 café
Antes de rapar o tacho...
1) Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar bem misturado e cremoso.
Ainda não encontro esse queijo cá mas tenho umas quantas receitas em lista de espera para quando houver e essa vai já para lá! Beijinhos
ResponderEliminarPois, não é assim tão fácil de encontrar. Dizem que o queijo batido não é a mesma coisa, por isso acho que quark só mesmo no Lidl.
EliminarBeijinhos
esta sobremesa vou fazer sem duvida adoro café e assim uma sobremesa light e fresca, depois mostro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Vale a pena experimentar, espero que gostes! :)
EliminarGrande delícia! Deve ser excelente
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Sem dúvida! Obrigada. :)
EliminarExcelente sugestão, tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarMeninas o queijo quark há à venda no lidl.
ResponderEliminarExato! Eles deixaram de ter o quark da marca light deles, Linessa, acho. Agora, só têm o da Milbona, mas, se não estou em erro, o de 0% gordura (500g) agora diz queijo batido e há quem diga que não é a mesma coisa. Tenho comprado o de 20% de gordura, porque diz quark e, além disso, só tem 250g, o que me dá mais jeito.
EliminarObrigada! :)