Mais um bolinho delicioso. Eu tento, juro, mas nunca consigo comer só uma fatia.
Ingredientes:
250g de farinha
de trigo-sarraceno (ou outra a gosto)
2 c. chá de
fermento em pó sem glúten
3 bananas bem
maduras
125g de
manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
1 punhado de pepitas de chocolate (70% de cacau)
3 c. de sopa de
mel de cana sacarina da Madeira
sumo de ½ limão
manteiga e
farinha para barrar a forma
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a
180ºC. Barre uma forma
de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha. Reserve.
2) Numa taça, com a batedeira ou uma
colher de pau, bata um pouco a manteiga até que fique mais cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo sempre
que junta um ovo.
3) Descasque as bananas, esmague-as com um garfo e regue com o sumo de limão. Junte as bananas e o mel à mistura da manteiga e ovos e misture.
4) Adicione a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem. Por fim, junte as pepitas e envolva.
5) Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido e, se estiver, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. O bolo fica um pouco húmido.
Que bolo maravilhoso!
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