Há uns dias, fui convidada pela ALGAPLUS para realizar um showcooking. Foi com muito gosto que aceitei o convite, cuja única condição era utilizar as algas da Tok de Mar. Devo dizer que não foi um desafio nada complicado, uma vez que as algas são um alimento super saudável, versátil e fácil de utilizar em qualquer prato. Veja aqui as grandes vantagens do consumo das algas. Foi muito giro ver a reação das pessoas às receitas. Muitos já conheciam as algas Tok de Mar. Todos disseram gostar, mesmo os que nunca tinham experimentado comer algas.
Tive oportunidade de confecionar três receitas, duas salgadas e uma doce. Duas delas causaram bastante surpresa por serem tão fáceis, saborosas e saudáveis. Porque podemos e devemos consumir algas (além do sushi), experimente estas receitas em casa. Vai ver que são muito saborosas e fazem muito bem. Hoje, partilho a receita do hummus com alface-do-mar.
Ingredientes (serve 2):
200g de grão-de-bico cozido
5g de alface-do-mar da Tok de Mar
1 c. de sopa de azeite virgem extra
1/2 limão, sumo
3 c. de sopa de água morna
pimenta preta q.b.
flor de sal com alface-do-mar q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Misture todos os ingredientes no processador e triture bem até ficar com uma pasta cremosa. Sirva com tostas ou legumes cortados em tiras.
Veja aqui outras receitas com algas e aqui outras receitas de hummus.
Adoro adoro humus:)
ResponderEliminarAlface do mar é novidade nunca tinha visto tal coisa:)
Adoro estes snaks ate para a praia levo :)
Beijinho
Eu também, ando sempre a comer cenouras. ahah
EliminarBeijinhos, Vanessa.