Queria fazer algo para o Dia de São Valentim, mas não queria fazer nada altamente calórico, por isso decidi adaptar a receita do tradicional Red Velvet Cake e fazer um bolo menos calórico e mais fácil e rápido de confecionar. Os ingredientes base estão cá e o sabor também, mas não faz tão mal. Se preferir a receita tradicional, aqui está ela - Red Velvet Cake. Veja outras sugestões para este dia aqui.
Já aqui revelei que tenho dezenas de formas, mas descobri que não tenho uma forma quadrada ou retangular pequena. :( Usualmente, os brownies são quadrados. No entanto, quis fazer um bolo pequeno e não tinha uma forma assim, tive de usar uma redonda (de 22cm). Se quiser um bolo maior, duplique a receita.
Ingredientes:
Red velvet:
100g de manteiga derretida
150g de açúcar amarelo ou mascavado claro
2 c. de sopa de cacau cru em pó
1/2 c. de chá de extrato de baunilha puro
3 ovos
1 c. de sopa de corante alimentar vermelho
125g de farinha de trigo-sarraceno (ou outra)
pitada de sal marinho (omitir se a manteiga tiver sal)
Creme de queijo:
200g de queijo-creme
2 c. de sopa de açúcar amarelo ou mascavado claro
2 c. de sopa de farinha de trigo-sarraceno (ou outra)
1 ovo
1/2 c. de chá de extrato de baunilha puro
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma quadrada com manteiga e forre com papel vegetal de ir ao forno.
2) Numa taça, coloque a manteiga, o açúcar, o cacau, a pitada de sal e o extrato de baunilha. Bata com a batedeira elétrica durante 2 ou 3 minutos. Junte os ovos um de cada vez, batendo um pouco entre cada um. Adicione o corante e bata só o suficiente para misturar bem. Por fim, junte a farinha e, com uma espátula, envolva tudo muito bem, mas não bata mais a mistura. Verta a massa para a forma.
3) Para fazer o creme de queijo, misture os ingredientes todos numa taça e misture tudo bem com uma vara de arames.
4) Com uma colher, disponha colheradas da mistura de queijo por cima do red velvet. Enterre a ponta de uma faca sem ponta na massa e desenhe círculos para fazer o marmoreado.
5) Leve ao forno durante 25-30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e corte em quadrados.
Uau! Que aspeto maravilhoso! Adoro tudo o que seja do género de cheesecake! O meu amor é que não gosta muito! Beijinhos
ResponderEliminarPodes sempre fazer noutra altura só para ti :)
EliminarObrigada e bejinhos
que bonito ficou <3
ResponderEliminardepois queremos ver esses quadrados por dentro :p
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt
Publiquei no Facebook uma foto do interior. Não tinha reparado no coração. :)
EliminarBeijinhos