Esta acaba por ser uma receita muito fácil e rápida, apenas tem de a preparar com alguma antecedência, por exemplo, pode pôr o feijão de molho de manhã, cozê-lo à noite e usá-lo no dia seguinte. Depois, fazer a feijoada é bastante rápido. Também pode usar feijão em frasco ou lata, lembre-se apenas de o escorrer e lavar bem antes de usar.
Esta receita foi adaptada da revista Mais by Lidl.
500g de feijão vermelho (ou outro)
1 folha de louro
1 raminho de tomilho seco
3 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
250ml de tomate triturado
250g de miolo de camarão
piripiri (opcional)
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Demolhe o feijão durante pelo menos 12 horas (coloque sempre 1 parte de feijão e 4 de água). Mude a água uma ou duas vezes durante essas horas. Escorra o feijão demolhado e coloque-o numa panela. Junte água nova, a folha de louro e o tomilho seco. Deixe cozer até achar que está suficientemente cozido mas não desfeito.
2) Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos, e deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida. Junte o tomate triturado, tempere com sal e pimenta, e deixe refogar mais um pouco. De seguida, junte o feijão com alguma da água da cozedura, o camarão e a salsa picada. Deixe apurar os sabores e retifique os temperos se necessário. Sirva com arroz seco.
Dica: Aproveite para cozer mais feijão e congele-o em porções.
Se usar feijão em lata ou frasco, deve escorrê-lo e lavá-lo, por isso junte um pouco mais de tomate para substituir a água da cozedura do feijão.
Nunca fiz feijoada de camarão mas gosto desta versão bem menos calórica! Beijinhos
ResponderEliminarExato, não deixa de ser um daqueles pratos reconfortantes, de inverno, mas muito fácil e menos calórico.
Eliminarbeijinhos
adoro feijoada, e assim de camarão...maravilhosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também gosto muito. :)
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