Como poderão ver pela receita, estes brownies são muito fáceis de fazer e valem muito a pena. A batata-doce e as tâmaras ficam deliciosas em bolos e sobremesas, adoçam e ainda dão a este bolo aquela consistência de brownies. Esta receita foi adaptada do livro As Delícias de Ella, p.170.
Ingredientes (10-12 quadrados):
2 batatas-doces médias
10 tâmaras Medjool, descaroçadas (usei da +Cru)
80g de amêndoa moída
100g de farinha de trigo-sarraceno
4 c. de sopa de cacau cru em pó (usei da +Cru)
3 c. de sopa de xarope de ácer
1 pitada de sal marinho
óleo de coco q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 200º C. Lave as batatas e coloque-as no forno, inteiras e com a casca, diretamente na grelha do forno. Deixe-as assar cerca de 30 minutos (o tempo depende do tamanho das batatas). Para ver se estão prontas, aperte-as com dois dedos e se estiverem molinhas, estão assadas. Retire-as do forno, que deve deixar ligado a 180ºC, e com cuidado para não se queimar corte-as ao meio e retire o interior com uma colher.
2) Coloque o miolo das batatas e as tâmaras no processador, e triture tudo até formar uma mistura cremosa e homogénea.
3) Misture os restantes ingredientes (amêndoa moída, farinha, cacau, ácer e sal) numa taça. Adicione a mistura de batata-doce e tâmaras. Misture tudo muito bem. A massa vai ficar bastante espessa.
4) Deite a massa num tabuleiro untado com óleo de coco (ou manteiga, se preferir) e polvilhado com farinha. Leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto. Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar e cortar os quadradinhos. O interior do bolo fica húmido e parece mal cozido.
Fiz antes do natal! Beijinhos
ResponderEliminarÉ delicioso, não é?
EliminarBj
eu adoro batata doce mas nunca experimentei assim em brownies mas devem ser bem saborosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
São ótimos, experimente!
Eliminar