Este bolo é uma versão do banana bread que publiquei aqui. Esta receita não leva manteiga nem banana, que substituí por azeite e abóbora, respetivamente. Espero que goste!
Ingredientes:
250g de farinha
de trigo-sarraceno (ou outra a gosto)
2 c. chá (20g) de
fermento em pó
300g de puré de abóbora
125ml de azeite
2 ovos grandes
1 c. de café de
canela
2 c. de sopa de
mel bem cheias
50g de nozes
picadas grosseiramente
azeite e
farinha para barrar a forma
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC.
2) Barre uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha.
3) Numa taça, com a batedeira ou uma colher de pau, junte os ovos, o azeite, a abóbora e o mel, e misture bem. Adicione a farinha, o fermento, a canela e as nozes picadas. Misture tudo muito bem.
4) Verta a massa para a forma, coloque nozes no topo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
5) Faça o teste do palito para ver se está cozido e, se estiver, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Dica: Para fazer o puré de abóbora, coza a abóbora ou asse-a no forno cortada em pedaços. Prefiro a segunda opção porque, quando a abóbora é cozida, depois tem de escorrer bastante tempo.
Ainda não usei farinha de trigo sarraceno e tenho bastante curiosidade! Esse bolo deve ser tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta, vais gostar. :D
Eliminarbolo tão guloso :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E não é demasiado calórico. :)
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