Um bolo maravilhoso, adorei! Aliás, adoro bolos com fruta porque são mais húmidos e saborosos. Neste, a lima e os mirtilos trazem muita frescura e contrastam com o doce do bolo.
Bolo:
220g de farinha sem fermento + 1 c. sopa
10g de fermento
1/2 c. chá de sal
110g de manteiga à temperatura ambiente
160g de açúcar branco
raspa de 1 lima
3 ovos grandes
75 ml de leite gordo
125g de mirtilos frescos ou congelados
Calda:
4 c. sopa de sumo de lima
4 c. sopa de açúcar branco
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 175ºC. Unte uma forma de bolo inglês (retangular com 22x12cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
2) Numa taça, misture os 220g de farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3) Numa taça maior, com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo de cada vez que adiciona um só para os misturar bem. Junte o leite e volte a bater para misturar. Por fim, junte os ingredientes secos e a raspa da lima e misture tudo bem.
4) Numa taça pequena, envolva os mirtilos na colher de sopa de farinha e envolva-os com cuidado na massa.
5) Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Antes de retirar do forno, verifique que está cozido com um palito. Retire do forno, deixe arrefecer 5 minutos e depois desenforme para uma rede com o fundo para baixo.
6) Entretanto, enquanto o bolo ainda está quente, faça a calda: num tachinho, deixe o açúcar e o sumo de lima ferver 2 minutos para que o açúcar se dissolva e a calda espesse. Pique o bolo com um palito e pincele com a calda.
Gostei tanto da mistura de sabores, que tentação ficou esse bolo!
ResponderEliminarObrigada, Luísa. Toca a experimentar :)
EliminarOlá Regina!!! Um bolo desses pede um café e mais nada!!! Beijos e bom dia pra você! =)
ResponderEliminarConcordo plenamente, Andrea! :)
EliminarFicou muito lindo esse bolo! E certamente ficou muito saboroso!
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Abraços,
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Obrigada :)
EliminarOlá! Também gosto muito de bolos com fruta. Adorei este!
ResponderEliminarCarla
Sem dúvida uma delícia, Carla. Obrigada!
EliminarGosto imenso de lima e mirtilos e nunca tinha pensado nesta combinação maravilhosa... vou ter q dizer à minha irmã para fazer este bolo um fim-de-semana destes porque vale mesmo a pena :) e com um cappuccino a acompanhar é a cereja no topo do bolo!
ResponderEliminarParabéns pelo blogue :) vou voltar!*
Beijinho,
Cátia
aculpaedadieta.blogspot.pt
Obrigada pelas palavras simpáticas, Cátia.
EliminarEspero ver-te mais vezes por aqui e diz-me o que achaste do bolo :)
Virei mais vezes com certeza :) a semana passada fiz um bolo de limão com chocolate e gosto muito desta junção do ácido/doce por isso quando experimentar este bolo aviso ;) Beijinhos!*
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