A focaccia é um tipo de pão de origem italiana e, como tudo o que é italiano, é uma delícia. A focaccia de alecrim é das mais conhecidas, mas resolvi juntar também a cebola roxa, que lhe dá um sabor adocicado. Esta receita veio daqui.
Ingredientes:
500g farinha trigo sem fermento
315ml água morna
10g fermento de padeiro seco
1 c. sopa açúcar
1 c. chá sal fino
3 c. sopa azeite
1/2 cebola roxa cortada em pétalas
1 ramos de alecrim fresco ou seco
sal marinho grosso q.b.
azeite q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Comece por dissolver o fermento de padeiro seco na água morna. Acrescente também o açúcar, o sal fino e o azeite. Mexa tudo e reserve 5 minutos.
2) Numa taça, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a água com fermento e vá mexendo até obter uma bola de massa.
3) De seguida, polvilhe a bancada com farinha e trabalhe a massa com as mãos durante 10 minutos. Com a massa pronta, deixe-a a levedar durante cerca de 1 hora dentro de uma taça untada com azeite e tapada com um pano húmido num local de temperatura amena.
4) De seguida, unte um tabuleiro com azeite, deite sobre ele a massa, e empurre com as pontas dos dedos criando concavidades. Se preferir a sua focaccia mais alta, não estenda muito a massa.
5) Antes de levar ao forno, espalhe o alecrim e a cebola sobre a massa, salpique com um pouco de azeite e sal, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Ficou com um aspecto bem gostoso!
ResponderEliminarBjs
E sabor também, garanto! Bjs
EliminarOlá Regina!!!!
ResponderEliminarEu sou apaixonada por focaccia, mas nunca experimentei fazer com cebola roxa! A sua ficou de encher os olhos!!! Beijos e uma linda semana pra você!!! =)
Experimenta esta! A cebola carameliza um pouco e contrasta com o sal. :)
EliminarTem tão bom aspecto, que maravilha de petisco :)
ResponderEliminarObrigada, Luísa!
EliminarSimples e perfeita Regina, adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: O 5º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina no próximo domingo mas ainda há tempo para prepares um petisquinho fantástico para participares e fazeres as nossas delícias, contamos contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Obrigada, Vânia. Ando sem tempo, mas quando conseguir volto a participar. Beijinhos
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