Gaspacho de melancia com frutas tropicais e camarão

O verão anda envergonhado. Ainda assim, aqui no blog, começamos o mês de agosto com mais uma receita fresca, saudável e deliciosa. Já tinha lido algumas receitas de sopas frias com melancia, mas ainda não tinha experimentado. Quando vi esta, resolvi fazer. Não sendo grande fã de melancia, adorei este gaspacho, uma receita fantástica para o verão.
(adaptada da revista Sabe Bem Faz Bem, n.º 20, 2014)

Ingredientes (serve 4):
1 kg melancia limpa de sementes e casca
100ml crème fraîche
1 manga
1 papaia
1 talo de aipo
200g camarão cozido e descascado
hortelã q.b.
sal e pimenta q.b.



Antes de rapar o tacho...

1) Descasque a manga e a papaia, retire o caroço e as sementes e corte em pequenos cubos. Corte também o aipo em cubos mais pequenos. Distribua a fruta e o aipo por pratos fundos.

2) Corte a melancia em pedaços para dentro do liquidificador e triture. Junte as natas, uma pitada de sal e pimenta e envolva bem. Pode passar o gaspacho por um passador. Distribua o gaspacho pelos pratos e junte os camarões. Decore com folhas de hortelã.

Dica: Coloque a melancia no frio antes de a usar.


6 comentários:

  1. Gaspacho, foi coisa que nunca comi. Mas este está com bom aspeto e tem uma cor excelente!

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Gaspacho é muito bom no verão. O mais tradicional é de tomate, mas este parece-me ainda melhor.
      É simplesmente delicioso.
      Obrigada!

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  2. Que bela ideia e que bom aspecto! Acho que vou experimentar :)
    Carla

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  3. Respostas
    1. Sem dúvida, daquelas receitas para repetir imensas vezes.
      Obrigada, Marisa!

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