Frango com mel e mostarda e tomates no forno
Ingredientes (serve 2):
Frango
2 pernas de frango
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
2 c. sopa mel
2 c. sopa mostarda
1 c. chá pimentão-doce
sal e pimenta q.b.
Tomates
4 tomates
2 dentes de alho
200ml azeite
1 c. sopa oregãos
pimenta em grão q.b.
sal q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Num frasco, junte o sumo de limão, o mel, a mostarda, o pimentão-doce, o sal e a pimenta moída na hora e agite bem para misturar os ingredientes. Em alternativa, coloque tudo numa taça e mexa bem. Coloque o frango dentro de um saco de plástico e junte metade da mistura de mel e os alhos esmagados. Feche o saco e agite. Reserve o frango e o resto do molho.
2) Ligue o forno a 200ºC e aguarde que aqueça.
3) Retire o frango do saco e coloque-o num tabuleiro de forno. Leve ao forno cerca de 40 minutos, pincelando de vez em quando com a mistura de mel que sobrou.
4) Noutro tabuleiro, coloque os tomates, regue com o azeite e tempere com oregãos e sal. Junte também os alhos esmagados e uns grãos de pimenta, que pode esmagar um pouco. Leve ao forno, junto com o frango, e deixe cozinhar 20-30 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hmmmm...esse frango está tostadinho do jeito que eu mais gosto!! Parabéns pela linda apresentação!! Beijos e bom final de semana! =)
ResponderEliminarObrigada, Andrea. Eu adoro frango e esta é das minhas receitas preferidas.
EliminarBeijos
Esse teu frango tem tão bom aspecto, maravilha!
ResponderEliminarSem dúvida, Luísa!
Eliminar