Tomate, queijo, pão e azeite. Alguns dos meus ingredientes preferidos. Produtos frescos resultam sempre em receitas deliciosas!
Ingredientes (6):
pão (usei de centeio)
3 tomates
150g queijo a gosto (usei de cabra curado)
1 chávena de manjericão fresco
azeite q.b.
sal q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Lave e corte o tomate em cubos. Rejeite as sementes, use só a parte mais dura, e coloque numa taça. Junte o queijo também cortado em cubos. Corte o manjericão em juliana - coloque as folhas umas em cima das outras, enrole e, assim, corta todas em simultâneo. Junte ao tomate. Regue com azeite e tempere com sal. Misture bem e reserve.
2) Corte o pão em fatias. Leve ao lume uma frigideira com um bom fio de azeite e deixe aquecer. Ponha o pão a torrar de um lado e depois do outro até ficar douradinho.
3) Sirva o pão com a mistura de tomate e queijo por cima.
Que delicia esse aperitivo, parece bem saboroso!!!
ResponderEliminarNa Monte Alegre temos sugestões que te auxiliam a cozinhar em sua casa, ou em seu estabelecimento, com mais facilidade! Visite nosso site!!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigada!
EliminarAdoro este tipo de petisco!
ResponderEliminarA qualidade dos ingredientes faz a diferença. O resultado só pode ser delicioso! :)
EliminarHmmm...esse é de rapar o tacho SEMPRE!!!!! rs Beijos e bom final de semana! =)
ResponderEliminarSem dúvida são sabores deliciosos que combinam na perfeição, Andrea.
EliminarObrigada e beijinhos