Resolvi experimentar algo diferente e correu muito bem. Pode parecer estranho, mas a alfazema veio trazer frescura à panna cotta. A compota é a mesma que usei nesta receita. Quis aproveitar um pouco que me tinha sobrado, mas podem usar outra a gosto. Experimentem que vão gostar!
Ingredientes (serve 4):
400ml natas ou creme vegetal
2 c. sopa açúcar
3 folhas de gelatina
1 raminho de alfazema
2 ameixas maduras descascadas e cortadas ao meio
4 c. sopa compota rápida de ameixas (receita aqui)
Antes de rapar o tacho...
1) Demolhe as folhas de gelatina em água bem fria até ficarem moles e elásticas.
2) Num tacho, junte as natas e o açúcar e mexa bem com ajuda de umas varas. Leve ao lume. Deixe aquecer, sem ferver. Retire do lume e junte o raminho de alfazema. Deixe essa infusão repousar 2-3 minutos e, depois, coe com ajuda de um passador de rede. Junte as folhas de gelatina previamente escorridas e dissolva bem, mexendo sempre. Se necessário, pode voltar a aquecer as natas para que a gelatina se dissolva bem.
3) Verta a panna cotta para os recipientes, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico, pelo menos, 2 horas.
4) Antes de servir, retire a panna cotta do frio e coloque metade de uma ameixa no centro. Cubra com uma colher de sopa de compota.
Gostei muito do facto de servires assim em chávenas, que querido!
ResponderEliminarObrigada, Luísa!
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