Egg muffins de fiambre e cogumelos

Sempre a pensar em receitas fáceis e rápidas. Esta, além disso, é light e é uma ótima opção para levar para o trabalho, na marmita. Pode perfeitamente usar outros legumes e até aproveitar sobras de frango assado, que fica muito bem com alho francês.

 Ingredientes (4 uni):
2 ovos
75g de fiambre em cubos
1 lata pequena de cogumelos enlatados
cebolinho picado q.b.
azeite q.b.




Antes de rapar o tacho...

1) Coloque um fiozinho de azeite numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Junte o fiambre em cubos e os cogumelos escorridos. Tempere com pimenta e salteie tudo uns minutos. Reserve e deixe arrefecer.

2) Numa taça, bata os ovos, tempere com uma pitada de sal e junte o fiambre e os cogumelos e o cebolinho picado. Misture bem.

3) Divida a massa por forminhas de silicone (não ficam agarrados e não precisa de juntar gordura) e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.

Dicas: 
Sirva com uma boa salada.
Pode saltar o primeiro passo e misturar logo tudo, mas também não custa muito fazê-lo e fica mais saboroso.

6 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...