Arroz de vitela com tomate e linguiça
Este arrozinho, que aprendi a fazer com a minha tia, é de comer e chorar por mais. A linguiça faz aqui toda a diferença, dando ao arroz um sabor e um aroma fantásticos.
Ingredientes:
vitela para estufar, cortada em cubos
linguiça cortada em rodelas grossas
arroz
cebola picada
alho picado
louro
salsa picada
tomate picado (enlatado ou fresco)
azeite
sal e pimenta
Antes de rapar o tacho...
1) Comece por levar um tacho ao lume com azeite e junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco e junte a carne cortada em cubos. Deixe que a carne frite um pouco e mexa para que frite de todos os lados.
2) Junte a linguiça cortada em rodelas, o tomate picado e o louro. Deixe estufar uns 30-40 minutos (o tempo vai depender do tamanho dos cubos de carne). Se necessário, vá juntando um pouco de água quente.
3) Quando a carne estiver cozida, junte água suficiente para a sua quantidade de arroz. Junte o arroz, a salsa picada, e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar o arroz. Retifique temperos no final.
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Tem um aspecto magnifico!
ResponderEliminarBom domingo
Obrigada! Aqui só entre nós, estava tãaaaaao bom :)
EliminarAi que rico arroz! Deve ser, mesmo, de comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarBeijinhos
Só de olhar para a foto, já apetece comer. Obrigada :)
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