Arroz de vitela com tomate e linguiça


Este arrozinho, que aprendi a fazer com a minha tia, é de comer e chorar por mais. A linguiça faz aqui toda a diferença, dando ao arroz um sabor e um aroma fantásticos.


Ingredientes:
vitela para estufar, cortada em cubos
linguiça cortada em rodelas grossas
arroz
cebola picada
alho picado
louro
salsa picada
tomate picado (enlatado ou fresco)
azeite
sal e pimenta


Antes de rapar o tacho...

1) Comece por levar um tacho ao lume com azeite e junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco e junte a carne cortada em cubos. Deixe que a carne frite um pouco e mexa para que frite de todos os lados.

2) Junte a linguiça cortada em rodelas, o tomate picado e o louro. Deixe estufar uns 30-40 minutos (o tempo vai depender do tamanho dos cubos de carne). Se necessário, vá juntando um pouco de água quente.

3) Quando a carne estiver cozida, junte água suficiente para a sua quantidade de arroz. Junte o arroz, a salsa picada, e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar o arroz. Retifique temperos no final.

4 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...