Mais uma receitinha com os ruibarbos que me ofereceram :)
Este doce fica maravilhoso com queijinho, garanto.
Ingredientes (4 frascos médios):
700g morangos já sem pé
300g ruibarbos em pedaços
400g açúcar branco
400g açúcar baunilhado
sumo de 1/2 lima
Antes de rapar o tacho...
1) Lave e escorra os morangos. Retire os pés e corte em quartos. Coloque-os numa panela. Junte os ruibarbos cortados em pedaços, retirando antes a "pele" dos ruibarbos, o sumo de lima e os açúcares. Envolva tudo.
2) Leve o tacho ao lume, depois de levantar fervura, deixe cozinhar em lume médio-baixo até atingir ponto de estrada. Para verificar, coloque um pouco de doce num pratinho e deixe arrefecer. Passe o dedo ou a ponta de uma colher pelo meio. Se o doce se voltar a unir, ainda não está pronto.
3) Quando o seu doce estiver pronto, coloque-o em frascos previamente esterilizados, feche bem a tampa e vire-os de cabeça para baixo até arrefecerem. Assim, quando os abrir, vão fazer "plok".
Dica: Para esterilizar os frascos e as tampas, coloque-os numa panela grande, cobertos com água e deixe ferver 20 minutos. Retire com muito cuidado (use uma pinça) e ponha-os a escorrer num pano limpo ou numa rede de bolos até secarem.
Nunca fiz esta mistura, até que deve ficar bom..
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Muito bom, Sónia. Experimente se puder. Vale a pena. :)
EliminarTenho mesmo q experimentar ruibarbo porque infelizmente ainda nunca o cozinhei de forma alguma... mas este doce tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho