A tapioca é feita a partir do amido gelatinizado da mandioca, uma excelente fonte de energia muito apreciada pelos desportistas. A tapioca é isenta de glúten, gordura e sal, e de fácil digestão. Esta tapioca é uma excelente forma de começar o dia cheio de energia.
Ingredientes (1 unidade):
2 colheres de sopa de tapioca granulada
1 banana pequena ou 1/2 banana
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (sem açúcares adicionados)
canela em pó q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Lave a tapioca em água corrente, cubra-a com água (só a suficiente para cobrir a tapioca) e deixe-a hidratar 10-15 minutos.
2) Aqueça uma frigideira antiaderente. Verta para lá a tapioca e espalhe-a bem com as costas de uma colher, formando um crepe arredondado. Vai reparar que os grãos da tapioca vão começar a aglutinar-se e a ficar transparentes. Depois de 4-5 minutos em lume médio, as bordas vão começar a descolar. Com uma espátula, levante o crepe, vire-o (se ainda não for possível descolar, aguarde mais um pouco) e deixe cozinhar mais 1-2 minutos do outro lado.
3) Retire a crepioca para um prato e recheie com a banana cortada em rodelas e a
manteiga de amendoim. Dobre ao meio e polvilhe com canela em pó.
(a tapioca antes e depois de demolhada)
(crepioca já pronta, antes de rechear)
Deixo-lhe outra sugestão com salmão fumado, queijo-creme e cebolinho.
Que excelente aspecto! Onde compras a tapioca granulada? Por aqui ainda não encontrei à venda...
ResponderEliminarOlá, Luísa. Acho que comprei no Jumbo. Às vezes, também se encontra nas dietéticas.
EliminarBons cozinhados!