Mais uma opção para o pequeno-almoço. Desta vez, uma receita de panquecas deliciosas para fazer em 5 minutos. Pode usar qualquer farinha, com ou sem glúten. Também pode fazer 2 panquecas grandes em vez das pequenas.
Ingredientes (5 minipanquecas):
1 banana madura
2 c. sopa farinha de aveia sem glúten
1 ovo
Antes de rapar o tacho...
Esmague a banana com um garfo. Junte o ovo e a farinha. Misture bem.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer. Com uma colher distribua a massa de maneira a fazer 5 panquecas (cerca de 2 colheres de sopa para cada). Deixe cozinhar de um lado e depois do outro.
Sirva com fruta a gosto e um pouco de mel ou agave cru.
Gosto muito do novo visual e o logótipo está lindíssimo! Já fiz essas panquecas e gostei muito! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada! São tão boas, não são? Bjs
EliminarNão posso comer bananas sou alérgica e aos ovos. Os ovos posso substituir por linhaça e a banana?
EliminarSugiro que substitua um ovo por 1 colher de sopa de sementes de chia ou de linhaça moída na hora demolhada em 3 colheres de sopa de água ou leite. Deve misturar os ingredientes e levar a mistura ao frio durante, pelo menos, 15 minutos antes de a usar. Poderá fazer esta substituição em todas as receitas que levam ovos. Aqui, em vez de banana pode usar puré de maçã (cozida e triturada).
EliminarBoas receitas. :)
Adoro panquecas, e as que mostras estão tão apetitosas!
ResponderEliminarE são um ótimo pequeno-almoço, sem açúcar! :)
EliminarFoi o meu pequeno almoço hoje :D
ResponderEliminarQue bom , Adriana! Beijocas
EliminarLindas e apetitosas!
ResponderEliminarObrigada :)
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