Simples e delicioso! Uma alternativa fantástica aos patês mais comuns.
Uma ótima entrada para pratos de bacalhau, por exemplo. Veja aqui uma receita de hummus de beterraba.
Ingredientes:
200g de grão-de-bico cozido
1 dente de alho
1 raminho de salsa fresca
1 c. sopa de pasta de sésamo (tahini)
3 c. de sopa de água morna
sumo de 1 limão
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de cominhos
pimentão doce q.b.
sal q.b.
pimenta moída no momento q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Misture todos os ingredientes no processador ou liquidificador e pulse até obter um puré cremoso.
Retifique os temperos. Guarde no frio. Pode servir com tostas ou pão naan, por exemplo.
Dica: Se não encontrar a pasta de sésamo, use sementes de sésamo triturdadas.
Eu gosto muito, o meu marido é que nem por isso! Beijinhos
ResponderEliminarEu também gosto imenso! :)
Eliminargosto bastante, nunca fiz em casa, mas é uma coisa que adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É muito fácil de fazer e fica delicioso, experimente!
EliminarQue cor bonita, ficou mesmo o máximo.
ResponderEliminarObrigada, Luísa! É uma receita deliciosa. :)
Eliminar