Feliz Dia de S. Martinho!
Ingredientes
Massa:
200g farinha de trigo sem fermento
75g de margarina
1 ovo
Recheio:
450g de castanhas
300g açúcar
5 gemas
2 ovos
1 pau de canela
casca de limão
pitada de sal
Antes de rapar o tacho...
1) Na bancada, misture todos os ingredientes para a massa com as mãos e amasse até formar uma bola bem ligada. Deixe repousar 20 minutos.
2) Coza as castanhas em água temperada com sal, juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Escorra e descasque as castanhas (não se preocupe se elas se desfizerem) e leve-as ao lume com o açúcar. Fervem 10-15 minutos e junta-se os ovos ligeiramente batidos, rapidamente e sem parar de mexer. Se desejar, pode triturar este recheio com a varinha mágica. Em alternativa, esmague um pouco as castanhas com uma colher de pau.
3) Polvilhe a bancada com farinha, estique a massa com um rolo e forre uma tarteira de fundo amovível.
4) Verta o recheio para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Espere 20-25 minutos e está pronta!
E agora, quem rapa o tacho?
Não podia ser uma receita mais apropriada ao dia :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Eu gosto mais de raspar e de comer ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminar