Pumpkin pie (tarte de abóbora)




Ingredientes:

Massa:

200g farinha de trigo sem fermento
75g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar

Recheio:
3 ovos
2 chávenas de puré de abóbora (cozida e triturada)
120ml de natas ou leite
120g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó
1/2 colher de sobremesa de noz moscada
1/2 colher de sobremesa de sal


Antes de rapar o tacho...

1) Na bancada, misture todos os ingredientes para a massa com as mãos e amasse até formar uma bola bem ligada. Deixe repousar 20 minutos.

2) Estique a massa com um rolo e forre uma tarteira de mais ou menos 23 cm.

3) Pré-aqueça o forno a 190ºC.

4) Numa taça, bata ligeiramente os ovos. Junte o puré de abóbora, as natas, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz moscada e o sal e misture tudo. Não bata demasiado para que a tarte não rache. Verta a mistura na forma. Leve ao forno durante 40-45 minutos. Quando tirar a tarte do forno, é normal que o centro esteja ainda um pouco mole.

5) Deixe arrefecer e sirva com natas batidas com açúcar. Se preferir uma versão mais light, substitua as natas por iogurte.

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