Juro que, quando fiz esta piza, quem a comeu me disse que conseguia ser mais saborosa do que a piza normal. Vai ver que não dá muito trabalho e é bem rápida. Deixo aqui todos os passos. Pode optar por escorrer a couve, depois de picada, para tirar toda a água que possa ter, mas se juntar o queijo à massa, como sugiro, ela vai unir e fica um espetáculo.
Veja também a receita desta piza de queijo com base de couve-flor.
Ingredientes:
1
couve-flor grande
150 g +
100 g de queijo mozzarella ralado
50 g de
queijo parmesão ralado
1 ovo
grande
1 c. de
chá de alho em pó
1 punhado
de manjericão fresco picado
1 pitada
de sal
pimenta
preta q.b.
bacon q.b.
carne à
bolonhesa q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue
o forno a 220 ºC e forre uma forma de piza com papel de forno (coloque a forma
em cima da folha e corte um círculo).
2) Corte
os floretes da couve-flor e rejeite o caule. Triture os floretes no processador
até que pareçam areia molhada ou, se não tiver um, com uma faca pique tão finamente
quanto puder.
3)
Coloque a couve-flor triturada numa taça grande e adicione 150 g de queijo
mozzarella, o parmesão, o ovo, o alho e o manjericão, e tempere com sal e
pimenta preta moída na hora. Envolva todos os ingredientes muito bem.
4) Verta
esta massa para a forma e, com uma colher, espalhe e pressione um pouco para
formar a base da piza. Leve ao forno quente durante 10 minutos – o queijo deve
derreter e unir a massa.
5) Retire do forno e distribua os pedaços de bacon pela piza. Leve ao forno mais 5 minutos.
5) Retire do forno e distribua os pedaços de bacon pela piza. Leve ao forno mais 5 minutos.
6) Retire novamente do forno e cubra a piza com a carne picada e os restantes 100 g de queijo ralado. Leve novamente ao forno até que o queijo derreta e fique douradinho. Retire do forno, corte em fatias e sirva.
Deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarSem dúvida que fica, vale a pena experimentar.
EliminarObrigada!