Esta é uma daquelas sobremesas fáceis e deliciosas de que toda a gente gosta. Para mim o segredo desta receita está no creme leve e fofo. No final, pode polvilhar com cacau em pó. Pessoalmente, gosto muito mais das raspas de chocolate. Esta receita foi adaptada de uma receita do Chef Avillez e é uma das sobremesas que faço quando não tenho muito tempo.
3 gemas
100 g de acúcar fino
300 g de queijo mascarpone
400 ml natas para bater
2 c. de sopa de licor a gosto (opcional)
500 ml de café forte, frio
200 g biscoitos savoiardi
raspas de chocolate
Antes de rapar o tacho...
1) Comece por fazer o café e ponha-o a arrefecer. Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos, até obter uma mistua leve. Acrescente o mascarpone e envolva bem. À parte bata as natas até estarem firmes e envolva-as na mistura das gemas e do mascarpone.
2) Espalhe um pouco desta mistura no fundo do prato de servir (usei um de 24 cm de diâmetro). Misture o licor com o café. Molhe os biscoitos no café e coloque-os por cima do creme, lado a lado. Acrescente mais uma camada de creme e mais uma de biscoitos. Termine com mais uma camada de creme.
3) Leve ao frio durante pelos menos 2 horas e, antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate (pegue numa tablete de chocolate e, com o descascador de legumes ou uma faca afiada, faça raspas).
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