Volta e meia, lá faço eu o meu banana bread. É tão bom! Hoje caiu um nevão aqui no Luxemburgo e continua a nevar. Um fatia deste bolo com um achávena de chá sabe pela vida.
Ingredientes:
230g de farinha de trigo sarraceno
2 c. de chá de
fermento em pó
125g de
manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3 bananas bem maduras
3 ovos
3 ovos
2 c. de sopa de cacau em pó cru
5 c. de sopa de xarope de milho
1/2 limão, sumo
manteiga e
farinha q.b. para barrar a forma
banana e pepitas de cacau cru q.b. para decorar
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180 ºC. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha.
2) Descasque as bananas, esmague-as com um garfo e regue-as com o sumo de limão.
3) Numa taça, com a batedeira, bata um pouco a manteiga até que fique mais cremosa. Junte os ovos um a um, batendo sempre que adiciona um. Junte as bananas esmagadas e o xarope e misture tudo.
4) Adicione agora a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem.
5) Separe 1/3 da massa para outra taça e junte o cacau em pó. Misture bem.
6) Verta a massa para a forma branca para a forma. De seguida, verta a massa de cacau por cima. Com uma faca inserida até ao fundo da forma, faça riscos pela massa, só para misturar um pouco as duas massas. Se quiser, disponha a banana e pepitas de cacau cru pelo topo do bolo.
7) Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido e, se estiver, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Dica: Se preferir, pode substituir a manteiga desta receita por óleo de coco.
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