Uma receita tão fácil e tão deliciosa.
Bom apetite!
Ingredientes:
500g de carne picada
3 beringelas
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
4 tomates picados
2 c. de sopa de polpa de tomate
2 c. de chá de molho de piripíri
1 raminho salsa fresca, picada
sal q.b.
azeite q.b.molho de creme fraiche:
200g de crème fraiche
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 dente de alho, picado
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de cebolinho, picado
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC. Comece por lavar as beringelas. Retire o pé e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Com uma faca afiada, faça cortes na superfície do lado interior. Tempere com sal e pimenta e pincele com azeite. Coloque-as num tabuleiro de forno, com a pele para cima, e leve-as ao forno durante cerca de 20 minutos. No final desse tempo, se ainda não estiverem bem moles, vire-as e deixe-as lá mais 5-10 minutos.
2) Entretanto, leve ao lume um
tacho com um bom fio de azeite. Junte a cebola e o alho picado e
deixe refogar um pouco. Junte agora a carne, mexa e deixe "fritar" um pouco até a carne cozinhar por fora. Adicione os tomates
picados, a polpa de tomate, o piripíri e a salsa. Tempere com o sal e mexa bem. Tape e deixe cozinhar em lume brando
cerca de 20 minutos. No final, retifique temperos.
3) Agora, coloque todos os ingredientes do molho numa tacinha e misture.
4) Quando tiver tudo pronto, com uma colher, espalhe um pouco do creme no fundo de um prato de servir e coloque lá as beringelas com a parte interior para cima. Depois, barre a parte interior das beringelas com um pouco de creme e disponha coloque a carne por cima.
4) Quando tiver tudo pronto, com uma colher, espalhe um pouco do creme no fundo de um prato de servir e coloque lá as beringelas com a parte interior para cima. Depois, barre a parte interior das beringelas com um pouco de creme e disponha coloque a carne por cima.
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