E porque com marmelos podemos fazer mais do que marmelada, cá está uma receita deliciosa de marmelos assados no forno. Veja também esta receita de marmelos cozidos com laranja e especiarias.
Ingredientes:
6 marmelos
2 laranjas, sumo
200 ml armanhaque
2 paus de canela
1 estrela de anis
2 cravinhos
6 c. de sopa açúcar amarelo
Antes de rapar o tacho...
1) Lave, corte os marmelos em quartos e descaroce-os. À medida que os descasca, coloque-os logo numa taça com água e sumo de um limão para evitar que oxidem.
2) Coloque os marmelos numa travessa de forno. Junte o sumo da laranjas, o
armanhaque, os paus de canela, os cravinhos, a estrela de anis e o açúcar.
3) Leve ao forno preaquecido a 170 ºC durante 1h30 ou até os marmelos estarem macios. Vá regando os marmelos com o molho. Para que não queimem demasiado, pode tapá-los com papel de alumínio.
3) Leve ao forno preaquecido a 170 ºC durante 1h30 ou até os marmelos estarem macios. Vá regando os marmelos com o molho. Para que não queimem demasiado, pode tapá-los com papel de alumínio.
Dica: Pode usar alguns destes marmelos assados para fazer um bolo, como eu fiz!
Siga o blogue:
https://www.instagram.com/regina_foodblog
Sem comentários:
Enviar um comentário