Esta é uma receita para aproveitar as sobras de bacalhau e de legumes cozidos, mas, se quiser, faça tudo de raíz, vale bem a pena. É uma receita mais leve para os dias que se seguem aos abusos do Natal.
Aqui tem uma outra receita de sobras de bacalhau e ovos cozidos.
Aqui encontra uma receita de bacalhau com broa no forno.
Bom apetite!
Ingredientes:
Bacalhau:
2 postas grandes de bacalhau cozido da Liporfir
1/2 kg grelos cozidos (ou couve)
2 cebolas
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
Crosta:
1/4 broa de milho, cortada em pedaços
1 c. de café de alho em pó da Chef Luis Francisco
3 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de água quente
pimenta q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Comece por descascar e cortar as cebolas em pétalas. Leve uma frigideira grande ao lume e cubra o fundo com azeite. Junte as cebolas e deixe-as refogar até ficarem translúcidas.
2) Adicione os alhos picados e deixe refogar mais um pouco. Junte os grelos cozidos (e bem escorridos) e deixe refogar mais. Por fim, junte o bacalhau em lascas e envolva tudo bem. Se necessário, tempere com sal. Transfira para um tabuleiro de forno.
3) Coloque todos os ingredientes da crosta num processador e triture-os até ficarem com a consistência que desejar. Espalhe a crosta por cima do bacalhau e leve o tabuleiro ao forno já quente a 180 ºC durante 10 minutos (só para a crosta ficar douradinha).
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