Um daqueles pratos que nos trazem conforto ao estômago e à alma. Bom apetite!
Ingredientes:
1 kg de rojões
azeite (ou banha de porco, se preferir) q.b.
1 chouriço
1 linguiça
2 folhas de louro
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
4 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão-doce fumado
Sal e pimenta q.b.
Antes de rapar o tacho...
Tempere
a carne com o pimentão-doce, o sal e a pimenta. Leve um tacho grande ao
lume e coloque a carne, as folhas de louro, os alhos esmagados e o ramo de
salsa. Junte azeite quase até cobrir a carne. Deixe cozinhar lentamente em lume
brando, sempre sem colocar o testo. Mexa de vez em quando.
Quando
estiver a meio do tempo da fritura, junte o chouriço e a linguiça cortados em rodelas
grossas e as azeitonas. Mexa para misturar tudo. Quando a carne estiver bem
dourada retire do lume.
Dica: O tempo vai depender do tamanho dos rojões. Os que consegui arranjar eram demasiado pequenos e cozinharam em apenas 45 minutos.
Estão mesmo apetitosos, um petisco que adoro!
ResponderEliminarObrigada! :)
Eliminarque prato mais reconfortante, a minha avó fázia uns maravilhosos, tão bom pratos assim que nos trazem lembranças, esses rojões ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada, também gosto tanto, e com os enchidos ficam ainda mais apetitosos. :)
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