Se gosta de clafoutis, tem de experimenta este. Trata-se de uma receita muito fácil e deliciosa. A combinação das ameixas com a amêndoa e o limão é perfeita.
Veja também estas receitas de clafoutis de cerejas.
Veja também estas receitas de clafoutis de cerejas.
Ingredientes:
600g de ameixas rainha-cláudia
4 ovos
80g de açúcar mascavado claro
20g de açúcar mascavado escuro
60g de "farinha" de amêndoa
20g de farinha maisena (amido de milho)
100ml de bebida vegetal de amêndoa
raspa de 1/2 limão
1 c. de chá de óleo de coco para untar o prato
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 150ºC.
2) Comece por lavar, cortar ao meio e descaroçar as ameixas. Coloque-as num prato de forno untado com óleo de coco (pode substituir por manteiga ou margarina) e reserve.
3) Numa taça, bata os açúcares (não roube ao açúcar!) com os ovos até o açúcar se dissolver. Junte a bebida de amêndoa (pode substituir por leite), a raspa de limão e as farinhas. Misture tudo muito bem. Verta esta massa por cima das ameixas e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 50-60 minutos.
Dica: Encontra a farinha de amêndoa (que, no fundo, é amêndoa muito triturada) em hipermercados e dietéticas e chama-se mesmo farinha de amêndoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário