Eu adoro gelados (mas não tanto quanto gosto da Seleção Nacional!!! Somos campeões da Europa!!!). Especialmente no verão, apetecem-me a qualquer hora. Gelados cheios de açúcar é que não pode ser. Raramente, talvez uma ou duas vezes por ano, é que os como. De resto, faço os meus gelados em casa. Quando me apetece um gelado e não tenho nenhum feito, opto por triturar a fruta já congelada (quando tenho fruta demasiado madura, congelo) - veja estas receitas. Quando tenho mais tempo, faço como este, por exemplo.
Ingredientes (serve 2):
300g de ananás ou abacaxi (já descascado)
1 banana madura
100ml de leite de coco
2 c. de sopa de lascas de coco
2 c. de sopa de mel
Para decorar:
2 c. de sopa de lascas de coco torradas
Antes de rapar o tacho...
1) Junte todos os ingredientes no processador e triture tudo muito bem. Transfira para uma tupperware, tape e leve ao congelador durante algumas horas.
2) Coloque as restantes lascas de coco num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC. Fique de olho para que não queimem.
3) Quando quiser comer o gelado, retire-o do congelador uns minutos antes e, depois, sirva as bolas de gelado com lascas de coco torradas.
belo gelado, também adoro gelado mas lá está aqueles cheios de açúcar é que não pode ser sempre, e esse assim tem um excelente aspeto e deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu gosto muito da combinação de ananás com coco, por isso adoro este gelado. É simples e delicioso!
EliminarObrigada! :)