Para mim, a combinação clássica do salmão com funcho é uma das melhores. Aqui as algas trazem um Tok de Mar que combina muito bem com o adocicado do funcho.
Ingredientes (serve 2):
2 curgetes médias
2 postas ou lombos de salmão
1 c. de chá de sementes de funcho
sal marinho com mistura de algas (da Tok de Mar) q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Num almofariz, esmague o sal com mistura de algas com as sementes de funcho e esfregue o salmão. Tempere ainda com pimenta moída na hora. Reserve uns 30 minutos. Depois, ligue o forno a 200ºC. Quando o forno estiver quente, coloque o salmão num tabuleiro e leve ao forno. Deixe cozinhar cerca de 7-10 minutos. O tempo vai depender de como gosta do seu salmão, a meu ver, mais de 10 minutos vai deixá-lo muito seco.
2) Lave as curgetes, descasque-as se quiser e, com um descascador de legumes, corte-as em tiras mais ou menos compridas e fininhas. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, junte a curgete cortada em tiras e tempere com um pouco de sal marinho com mistura de algas. Salteie a curgete durante 2 minutos.
3) Com os dedos, desfaça o salmão em pedaços e junte à curgete salteada.
bem saudavel e deve estar muito bom, eu que adoro salmão ia gostar bastante desse prato.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou uma mistura bem simples e tão apetitosa! Adoro este tipo de refeição :)
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